"Selamat bertanding, semoga sportivitas melahirkan prestasi dari atlet terbaik di Indonesia," kata Japto.
Menpora Dito pun mengapresiasi pelaksanaan turnamen golf amatir ini. Pria berusia 33 tahun berharap turnamen ini jadi pintu gerbang bagi para atlet untuk tampil di kancah dunia.
"Pertama saya ingin mengapresiasi untuk PGI, di bawah pak Japto saya lihat selalu ada event. Ini perkembangan yg luar biasa. Hari ini pertama dalam sejarah kejurnas amatir tidak dipungut biaya," ujar Dito.
"Dari 84 peserta hari ini nanti ada yg tanding di PON. Kemenpora titip pesan, bukan hanya PON tujuan kita, anggap saja PON seperti kejurnas, tapi kita harap atlet-atlet ini juga bisa mewakili di kejurnas dunia, di SEA Games, Asian Games, sampe Olimpiade," sambungnya.
Selain itu, Dito juga berharap Kejurnas Amatir Golf ini bisa menjadi ajang evaluasi bagi Pengurus Provinsi (Pengprov) PGI. Dito pun secara resmi membuka turnamen Kejurnas Amatir Golf 2024.
"Saya harap kejurnas amatir ini bisa dipakai oleh pengprov (pengurus provinsi) mengevaluasi pembinaannya kita manfaatkan juga sebagai pencarian potendi atlet untuk nasional dan internasional. Semoga bertanding dengan sportivitas dan mencapai keinginan dan target," ungkap Dito.