KUALA LUMPUR, iNews.id- Ganda Putri Indonesia, Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti bakal naik ke peringkat 5 dunia pekan depan. Hal itu diprediksi karena tembus semifinal Malaysia Open 2023.
Apriyani/Fadia ke semifinal Malaysia Open 2023 usai mengalahkan pasangan wakil Korea Selatan, Kim So Yeong/Kong Hee Yong, 22-20 dan 21-15. Apriyani akan melawan jagoan China Chen Qing Chen/Jia Yi Fan di semifinal.
Hasil itu bakal mendongkrak poin Apriyani/Rahayu di ranking dunia BWF. Per 10 Januari 2023, Apriyani/Fadia menempati peringkat ke-11 dengan 61.900 poin.
Dengan penambah poin di Malaysia Open 2023, Apriyani/Fadia akan naik ke peringkat 5 karena masuk semifinal.
Malaysia Open merupakan ajang BWF World Tour Super 1000 yang mana berada di level 2. Setiap pemain/pasangan yang bisa menembus semifinal di turnamen ini akan mendapatkan tambahan 8.400 poin.