ABU DHABI, iNews.id - Khabib Nurmagomedov sukses mengalahkan Justin Gaethje pada UFC 254, Mingu (25/10/2020). Namun, rupanya Khabib mengubah teknik kunciannya agar tak terlalu melukai Gaethje.
Pada pertarungan itu, Gaethje dipaksa menyerah pada ronde kedua, dengan kuncian triangle yang menggunakan kaki. Namun, mantan petarung UFC Daniel Cormier mengungkapkan, awalnya Khabib berencana menggunakan teknik kuncian lain.
Khabib memiliki teknik kuncian armbar yang merupakan andalannya. Dia pun sempat berniat menggunakannya melawan Gaethje. Kuncian ini digunakan untuk mematahkan tangan lawan.
Namun, petarung asal Dagestan itu mengurungkan niat memakai armbar dan mematahkan lengannya di depan orang tua sang lawan yang hadir. Akhirnya, dia hanya membuat Gaethje pingsan lewat triangle. Dengan begitu, Gaethje tak terlalu terluka parah.