Kisah Boy Pohan Wasit Asal Indonesia yang Pimpin Semifinal Tinju Olimpiade Paris 2024 

Andika Rachmansyah
Wasit asal Indonesia, Muhammad Arisa Putra Pohan, menjadi satu-satunya wasit dari Asia Tenggara yang ditugaskan menjadi wasit juri (International Technical Officials).   (foto: EPA)

Buat Boy Pohan, Olimpiade Paris 2024 menjadi kali kedua penampilannya memimpin pertandingan tinju di Olimpiade. Debutnya buat Indonesia dibuat di Tokyo 2020. Dia pun turut berharap, kelak nanti ada atlet tinju Indonesia yang bisa tampil di pesta olahraga terbesar di dunia itu.

“Sekarang dari Asia Tenggara wasit juri yang tersisa tinggal saya, selebihnya dari benua lainnya. Tentu ini kebanggaan Merah-Putih dan saya juga berharap bisa memimpin di partai final," paparnya. 

“Saya juga berharap semoga di Los Angeles 2028 ada atlet tinju Indonesia yang tampil. Kalau wasit juri Insya Allah saya masih bisa berjuang lagi, tapi beda kalau juga ada atlet kita yang tampil,” tutup Boy Pohan.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
14 hari lalu

Petinju Inggris Koma Hampir 2 Pekan usai Cedera Saat Sparring, Jalani Operasi Otak Darurat

1 bulan lalu

Anggie Intania Rebut Emas Tinju Asia, Kini Berani Pasang Target Tembus Olimpiade

1 bulan lalu

Emas Anggie Intania Jadi Harapan Baru, NOC Indonesia Yakin Tinju Tanah Air Mulai Bangkit

1 bulan lalu

Anggie Intania Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia usai Menang Dramatis atas Petinju India 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal