Kisah Chico Aura Juara Indonesia Masters I 2025, Putus Puasa Gelar 819 Hari

Andika Rachmansyah
Tunggal putra Indonesia, Chico Aura Dwi Wardoyo, akhirnya menuntaskan penantian panjang dengan merebut gelar juara Indonesia Masters I 2025. (Foto: PBSI)

Chico mengaku jalan menuju kebangkitan bukan hal mudah. Ada banyak momen sulit yang sempat membuatnya goyah. Namun semangat pantang menyerah menjadi kunci untuk tetap berjuang. 

“Bisa sampai di sini sulit banget rasanya menurut saya. Tapi kalau kita pantang menyerah, Allah pasti kasih jalan,” ungkapnya.

Ucapan terima kasih pun tak lupa dia sampaikan kepada pihak-pihak yang mendukung perjalanannya. 

“Terima kasih kepada Allah SWT, Alhamdulillah bisa diberi gelar di sini. Dan kepada keluarga, orangtua, kakak, adik dan PBSI juga yang sudah memberi saya support ke saya. Terima kasih kepada semua yang mendukung saya,” tambahnya dengan penuh haru.

Fokus Baru Menuju Turnamen Selanjutnya

Tak ingin terlena dengan gelar ini, Chico Aura langsung mengalihkan fokus ke agenda berikutnya. Setelah Indonesia Masters, dia dijadwalkan terbang ke Korea untuk tampil di turnamen BWF World Tour Super 500, Korea Open 2025 yang akan berlangsung pada 23–28 September.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
8 jam lalu

Debut di Japan Open 2026, Ubed Langsung Ditantang Rasmus Gemke

5 hari lalu

Alwi Farhan Bongkar Wejangan Jonatan Christie yang Ubah Mentalnya Hadapi Bintang Dunia

5 hari lalu

Dapat Tiket Mendadak Japan Open 2026, Ubed Langsung Pasang Target Tinggi

5 hari lalu

Belum Pernah Juara Super 750, Alwi Farhan Bidik Sejarah Baru di Japan Open 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal