Kocak! Shohibul Fikri Ejek Media Malaysia yang Remehkan Indonesia jelang Final SEA Games 2023

Fitradian Dimas Kurniawan
Ganda putra Indonesia Shohibul Fikri sempat membalas ejekan media Malaysia sebelum final bulu tangkis beregu putra SEA Games 2023. (foto: PBSI)

Indonesia sebenarnya sempat tertinggal terlebih dahulu. Hal itu setelah Chico Aura Dwi Wardoyo yang tampil sebagai tunggal putra pertama, menelan kekalahan dari Leong Jun Hao.

Namun, Indonesia berhasil memastikan kemenangan di tiga partai berikutnya. Kemenangan tersebut diraih oleh Bagas Maulana/M Shohibul Fikri, Christian Adinata, dan Pramudya Kusumawardana/Yeremia Rambitan.

Keadaan itu pun membuat Fikri mengejek balik pernyataan yang dilemparkan Astro Arena. Dia tak menulis banyak, hanya membalas dengan emoji tertawa sampai menangis.

Dengan hasil tersebut, Indonesia naik ke podium tertinggi dan menerima medali emas. Tidak hanya itu, pasukan Merah-Putih juga membawa jersey milik mendiang Syabda Perkasa Belawa. 

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
All Sport
11 hari lalu

Hasil Undian Swiss Open 2026: Ubed Langsung Bentrok Li Shi Feng, Ginting Mulai dari Kualifikasi

All Sport
24 hari lalu

Dua Turnamen Bulu Tangkis Sri Lanka Ditunda, Debut Verrel/Aisyah Gagal Terwujud

All Sport
1 bulan lalu

Erick Thohir Bertemu Menpora Malaysia jelang SEA Games 2027, Ini yang Dibahas!

All Sport
1 bulan lalu

Resmi! Indonesia vs Thailand di Perempat Final BATC 2026, Ini Peta Persaingan Lengkap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal