“Peluangnya mudah mudahan bisa mengimbangi, setelah kemarin lihat langsung pertandingan Jepang lawan Afghanistan,” kata Erwin dikutip dari rilis resmi, Rabu (20/9/2023).
Erwin juga menginginkan Timnas Voli Putra Indonesia bermain solid seperti pada turnamen Kejuaraan Voli Asia 2023 silam. Erwin yakin, Timnas Voli Putra Jepang memiliki kelemahan kendati mereka unggul di atas kertas.
“Yang penting anak anak bisa nunjukin permainan seperti kayak di Iran kemarin karena untuk tim Jepang sekarang tim kedua mereka juga masih ada kelemahan juga. Yang penting kita tetap fokus dan kurangi kesahan sendiri,” ujar Erwin.
Tentunya diharapkan Timnas Voli Putra Indonesia bisa menunjukkan kemampuan terbaik saat bersua Jepang. Dengan begitu, Timnas Voli Putra Indonesia bisa membuka peluang untuk melangkah ke babak selanjutnya.