Lawan Kidambi Srikanth, Anthony Ginting Lupakan Status Juara Bertahan di BAC 2024

Andhika Khoirul Huda
Tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting. (Foto: PBSI)

Ginting mengaku sudah mengetahui pola permainan pemain ranking 27 dunia itu sehingga lebih fokus untuk mempersiapkan kesiapan fisik dan mentalnya sendiri. 

Dia pun menegaskan tak memikirkan statusnya lagi sebagai juara bertahan BAC 2024 karena menurutnya sekarang semua pemain punya peluang yang sama lagi untuk meraih kemenangan dan menjadi juara.

"Dengan Kidambi Srikanth saya juga sudah sering bertemu. Sudah tahu bagaimana pola permainannya. Rasanya lebih banyak mempersiapkan pada diri sendiri saja. Bagaimana kesiapan pikiran, badannya, otot-ototnya,” tutur pemain berusia 27 tahun itu.

“Saya enggak terlalu berpikir saya adalah juara bertahan. Semuanya kini punya peluang yang sama," katanya.

Pada BAC 2023 lalu, Ginting berhasil menjadi Juara Asia untuk kali pertama dalam kariernya. Di partai final, dia melibas bintang Singapura, Loh Kean Yew, 21-12 dan 21-8.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
2 hari lalu

Jonatan Christie Tembus Perempat Final BAC 2026, Adaptasi Jadi Kunci Kemenangan

All Sport
2 hari lalu

Ubed Sebut Keputusan Wasit Bikin Goyah dan Akhirnya Tersingkir di BAC 2026

All Sport
2 hari lalu

Alwi Farhan Ungkap Kunci Menang: Lawan Tekanan Diri Sendiri di BAC 2026

All Sport
2 hari lalu

Alwi Farhan Tembus 16 Besar BAC 2026 usai Duel Ketat Lawan Wakil Malaysia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal