Lepas Kepulangan Atlet Indonesia ke Tanah Air, Dubes RI Jepang: Terima Kasih Telah Berjuang

Ibnu Hariyanto
Sejumlah atlet Indonesia yang sudah bertanding di Olimpiade Tokyo 2020 mulai kembali ke Tanah Air. Rombongan pertama ini akan tiba di Jakarta malam ini. (foto: Dubes RI Jepang)

TOKYO, iNews.id- Sejumlah atlet Indonesia yang sudah bertanding di Olimpiade Tokyo 2020 mulai kembali ke Tanah Air. Ada 7 atlet dan 6 ofisial yang pulang ke Indonesia pada rombongan pertama ini dari bandara Narita Jepang, Kamis (29/7/2021).

Ada 7 atlet Indonesia yang pulang yaitu Eko Yuli Irawan, Windy Cantika Aisah dan Deni dari cabang olah raga (cabor) angkat besi. Lalu Mutiara Rahma Putri dan Melani Putri dari cabor rowing dan Azzahra Permatahani cabor renang serta Rio Waida cabor surfing. Selain atlet ada 6 ofisial yang juga kembali ke tanah air.

Duta Besar Republik Indonesia (Dubes RI) untuk Jepang Heri Akhmadi ikut mengantar ke-13 orang kontingen Indonesia di bandara Narita Tokyo mengapresiasi kerja keras para atlet di Olimpiade Tokyo. Dia mengucapkan terima kasih kepada para atlet.

"Terima kasih sebesar-besarnya kepada para atlet dan para pelatih kita yang sudah berjuang sekuat tenaga dalam Olimpiade Tokyo ini. Semoga Allah SWT mudahkan perjalanan pulang ke tanah air dengan selamat," ujar Dubes Heri.

Dubes Heri saat melepas 13 orang kontingen Indonesia ini berkesempatan memberikan piagam penghargaan kepada 2 atlet angkat besi yaitu Eko Yuli Irawan atas perolehan medali perak dan Windy Cantika Aisah atas perolehan medali perunggu. 

Dubes Heri juga memberikan hadiah tiket pesawat pulang pergi Jakarta – Tokyo PP. Selain itu, seluruh atlet lain juga mendapatkan  omiyage (oleh-oleh) dari Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Tokyo.

“Kami ingin mengundang para peraih medali untuk kembali ke Tokyo. Untuk itu, kami menyediakan tiket Jakarta – Tokyo yang diberikan oleh Bank Negara Indonesia (BNI) dan Garuda Indonesia. Kami berharap bisa bertemu lagi dengan kalian,” ujar Duta Besar Heri Akhmadi.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
All Sport
15 hari lalu

Janice Tjen Kejutkan Dunia! Lolos ke Perempat Final Chennai Open 2025

All Sport
25 hari lalu

Hasil Kualifikasi Kejuaraan Dunia Senam Artistik 2025: Tak Ada Wakil Indonesia Lolos

All Sport
2 bulan lalu

Gimnastik Indonesia Berduka! Atlet Muda Naufal Takdir Al Bari Meninggal di Rusia

All Sport
2 bulan lalu

Juara yang Dinanti 16 Tahun, Albert Januarta Bawa Pulang Gelar Biliar Profesional Internasional untuk Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal