Lewati Titik Terendah, Edgar Xavier Menangis Raih Medali Perak Asian Games 2022

Muhammad Gazza Roosaryata
Atlet wushu Indonesia, Edgar Xavier Marvelo (kiri), menangis sambil memeluk pelatihnya usai dipastikan meraih medali perak Asian Games 2022 di XSG Sport Centre, Hangzhou, China, Sabtu (23/9/2023). (Foto: NOC Indonesia)

HANGZHOU, iNews.idAtlet wushu Indonesia, Edgar Xavier Marvelo, menangis usai meraih medali perak Asian Games 2022. Pasalnya, prestasi itu diraih usai dia melewati titik terendah dalam hidupnya. 

Edgar meraih nilai 9,786 dalam nomor changquan (tangan kosong). Dia hanya selisih 0,054 dari tuan rumah Sun Peiyuan yang berhak atas medali emas dengan raihan 9,840. Perunggu dirah Song Chi Kuan (Makau-China) dengan nilai 9,760.

Dengan begitu, dia berhasil mempertahankan prestasi sama yang pernah diraihnya pada Asian Games 2018 di Jakarta-Palembang. 

Atlet wushu Indonesia, Edgar Xavier Marvelo (kiri), menangis usai dipastikan meraih medali perak Asian Games 2022 di XSG Sport Centre, Hangzhou, China, Sabtu (23/9/2023). (Foto: NOC Indonesia)

Prestasi ini membuat Edgar tak kuasa menahan tangisnya. Air matanya tumpah di XSG Sport Centre, Hangzhou, China, Sabtu (23/9/2023). Suasana haru ini tak terbendung karena Edgar mengenang perjuangan terjal yang harus dilaluinya sebelum Pesta Olahraga Asia ini dimulai.

Mata Edgar dibasahi air mata haru. Dia tersungkur di pinggir lapangan, sebelum akhirnya sang pelatih Zhang Yuening merangkul sembari menenangkannya.

Ya, atlet 24 tahun ini pantas terharu. Dia tak menyangka bisa kembali meraih prestasi ini. Pasalnya, dua pekan lalu, dia baru saja naik meja operasi akibat cedera punggung.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Seleb
9 hari lalu

Hore! Kris Dayanti Raih Medali Silver dalam Kejuaraan Wushu di China

Seleb
15 hari lalu

Heboh Kris Dayanti Jadi Atlet Wushu, Siap Tanding di China

Seleb
16 hari lalu

Kaget! Kris Dayanti Wakili Indonesia pada Pertandingan Wushu Internasional di China

All Sport
12 bulan lalu

Tim Indonesia Borong Medali Seri 3 Piala Dunia Wushu Taolu 2024: 2 Emas, 3 Perak dan 2 Perunggu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal