Libatkan Pemain Muda di Piala Sudirman 2021, Hendra Setiawan: Bagus untuk Pengalaman

Admiraldy Eka Saputra
Tunggal putri Indonesia, Putri Kusuma Wardhani ketika melawan Stephanie Widjaja dalam simulasi Piala Sudirman dan Thomas-Uber 2021 di Pelatnas Cipayung, Jakarta, Rabu (8/9/2021). (Foto: Youtube/Badminton Indonesia)

Selain ganda putra, sektor ganda putri juga diyakini punya peluang cukup bagus. Seperti diketahi, pada nomor ganda putri Tim Indonesia akan diperkuat peraih medali emas Olimpiade Tokyo 2020, Greysia Polii/Apriyani Rahayu.

Selain itu, Hendra menilai nomor tunggal putra juga cukup diperhitungkan. Jonatan Christie dan Anthony Sinisuka Ginting diprediksi bakal tampil kompetitif.

"Kalau dilihat cukup merata kekuatannya. Jadi semoga tahun ini kita bisa membawa pulang Piala Sudirman," ujar Hendra lagi.

Kita punya peraih medali emas Olimpiade di ganda putri, pemain nomor satu dunia di ganda putra, Jojo dan Ginting di tunggal putra juga bagus. Harapan saya di Piala Sudirman kali ini bisa mendapat hasil yang maksimal," pungkasnya.

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
11 hari lalu

Jadwal Wakil Indonesia di Final Bulu Tangkis Asian Games 2026: Merah Putih Bidik 2 Emas

11 hari lalu

Bulu Tangkis Bisa Sabet 2 Emas untuk Indonesia di Asian Games 2026 Besok, Target Makin Dekat

13 hari lalu

Jonatan Christie Akui Badmood usai Lolos Perempat Final Asian Games 2026

15 hari lalu

Bangganya Prabowo saat Tim Bulu Tangkis Persembahkan Emas Pertama Asian Games 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal