PARIS, iNews.id – Atlet panahan Indonesia, Diananda Choirunisa lolos ke babak 16 Besar nomor perorangan putri Olimpiade Paris 2024. Dia bermain sangat enjoy karena banyaknya dukungan dari penonton dan cuaca yang mendukung.
Anis -sapaan Dinananda- memulai perjalanannya di Olimpiade Paris 2024 di nomor perorangan putri. Dia mengalahkan wakil Belanda, Laura van der Winkel, dengan skor 7-1 pada babak 64 Besar, Selasa (30/7/2024) malam WIB di Invalides, Paris, Prancis.
Setelah itu, atlet asal Jawa Timur tersebut sukses membungkam utusan Amerika Serikat, Catalina Gnoriega, di babak 32 besar. Walau cuaca di venue sangat panas dia tetap bisa bermain apik dengan meraih kemenangan di angka 6-5.
Anis pun menilai cuaca panas itu justru menguntungkannya karena membuat lawannya kewalahan. Di samping itu, dia bisa menikmati permainannya dengan sangat nyaman.
“Kalau cuaca panas, sama saja kayaknya. Tapi alhamdulillah lumayan menguntungkan karena memang negara lawan lebih dingin. Jadi waktu latihan mereka sudah kepanasan,” kata Anis dilansir dari rilis Komite Olimpiade Indonesia (KOI), Rabu (31/7/2024).
“Tapi tadi alhamduillah berkat dukungan dari orang-orang, masyarakat Indonesia, tadi saya nembak enjoy banget. Saya tidak berpikir apa-apa, yang penting kalau bisa nembak 10 saya sudah pasti menang. Alhamdulillah tadi dapat nembak 10 dan menang,” ujarnya.