JAKARTA, iNews.id - Putra Siregar memberikan dukungan Rp1 miliar untuk Turnamen Domino Piala Panglima TNI yang digelar dalam rangka memperingati HUT ke-81 Tentara Nasional Indonesia (TNI).
Dukungan tersebut diberikan pemilik sekaligus pendiri PS Store itu untuk membantu penyelenggaraan turnamen yang digagas Pengurus Besar Olahraga Domino Nasional (PB ORADO).
Putra menilai olahraga domino memiliki potensi besar untuk berkembang karena memiliki basis masyarakat yang luas. Menurut dia, potensi tersebut dapat diarahkan menjadi olahraga prestasi melalui kompetisi yang terorganisasi.
"Saya melihat domino memiliki basis masyarakat yang sangat besar. Ketika sekarang dikelola sebagai olahraga prestasi, memiliki organisasi, pembinaan atlet, dan kompetisi yang jelas, tentu ini perkembangan yang positif. Karena itu, kami ingin ikut memberikan dukungan agar Piala Panglima TNI ini sukses dan bisa melahirkan atlet-atlet berprestasi," kata Putra dalam keterangannya.
Dukungan senilai Rp1 miliar tersebut menjadi bentuk apresiasi Putra terhadap perkembangan domino yang kini diarahkan sebagai cabang olahraga prestasi. Sistem organisasi dan pembinaan atlet yang berjenjang dinilai dapat membuka kesempatan lebih luas bagi masyarakat yang memiliki kemampuan bermain domino.