TOKYO, iNews.id – Tunggal putra Indonesia Dheva Anrimusthi tembus semifinal cabang olahraga bulu tangkis Paralimpiade Tokyo 2020. Pencapaian itu didapat lebih cepat karena hasil positif yang didapat rekan senegaranya Suryo Nugroho.
Dheva bertemu wakil Prancis, Meril Loquette pada matchday kedua Grup A nomor SU5, Kamis (2/9/2021) siang WIB. Dia main ngotot sejak awal game dan tak menemukan kesulitan untuk meraup poin demi poin.
Atlet asal Kuningan Jawa Barat itu akhirnya memetik kemenangan dua game langsung 21-10 dan 21-10. Namun dia tak langsung lolos ke semifinal.
Dia masih menunggu hasil partai lain yakni pertarungan Suryo kontra Bartlomiej Mroz asal Polandia. Jika Suryo menang game pertama, Dheva akan otomatis lolos ke semifinal.