JAKARTA, iNews.id – Lifter Indonesia, Rahmat Erwin Abdullah, memborong tiga medali emas di Kejuaraan Dunia Angkat Besi Asia 2024. Tak hanya itu, dia juga sukses mempertajam satu rekor dunia.
Rahmat yang turun di kelas 73kg tampil dominan pada Kejuaraan Angkat Besi Asia 2024 yang bergulir di Uzbekistan, Selasa (6/2/2024). Peraih perunggu Olimpiade Tokyo 2020 itu berhasil menyabet tiga emas sekaligus mempertajam satu rekor dunia.
Lifter asal Sulawesi Selatan itu, meraih emas pada angkatan Snatch dengan angkatan terbaik 159kg. Selain itu, dia juga menyabet emas di angkatan Clean and Jerk dengan angkatan seberat 204kg, di mana total ini sekaligus mempertajam rekor dunia atas namanya sendiri yang semula 202kg.
Dengan demikian Rahmat mendapat emas dari angkatan snatch, clean and jerk, dan angkatan total.
Namun sayangnya, Rahmat belum bisa memecah rekor pada jenis total angkatan. Sebab, rekor total angkatan masih dipegang oleh lifter asal China, yakni Shi Zhi Yong.