Marc Marquez Finis ke-7, Repsol Honda Sebut The Baby Alien Jenius

Admiraldy Eka Saputra
Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez (Foto: Twitter @MotoGP)

PORTIMAO, iNews.id - Pembalap Repsol HondaMarc Marquez cuma bisa finis ketujuh saat comeback di MotoGP Portugal 2021. Tapi dia tetap disanjung Direktur Honda Racing Corporation (HRC), Tetsuhiro Kuwata.

Marquez kembali mengaspal di Sirkuit Algarve setelah sembilan absen akibat cedera lengan. Tapi The Baby Alien tak memaksakan diri untuk langsung naik podium.

Dia menggeber motornya sesuai 'porsi' hingga akhirnya finis di posisi ketujuh. Kedewasaan Marquez yang membuat Kuwata tak segan mengacungkan dua jempol.

"Itu adalah akhir pekan yang spesial untuk Honda, dengan kembalinya Marc (Marquez)," kata Kuwata dilansir dari laman Speedweek, Rabu (21/4/2021).

"Kami sangat senang Marc berada di sana untuk pertama kalinya tahun ini dan kami tidak ragu tentang pendekatannya terhadap balapan. Dia cukup jenius dan tahu bagaimana menghadapi balapan pertamanya setelah sembilan bulan absen. Timnya dan semua orang yang terlibat melakukan pekerjaan dengan baik dan melakukan apa yang harus dilakukan," ujarnya.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
1 hari lalu

Hasil Sprint Race MotoGP Austria 2026: Jorge Martin Comeback Gila, Marc Marquez Takluk

3 hari lalu

Dani Pedrosa Beri Saran Tak Biasa untuk Pecco Bagnaia

4 hari lalu

Senna Agius Naik ke MotoGP 2027, Tech3 Bentuk Duet Muda dan Berpengalaman

5 hari lalu

Marc Marquez di Ambang Sejarah, Bisa Rebut Gelar Terakhir Era 990cc

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal