Marc Marquez Juara Sprint Race MotoGP Prancis 2025, Francesco Bagnaia Terjatuh

Andika Rachmansyah
Pembalap Ducati Lenovo Marc Marquez. (Foto: Motorsport)

LE MANS, iNews.idMarc Marquez tampil gemilang dalam sprint race MotoGP Prancis 2025 yang digelar di Sirkuit Le Mans pada Sabtu (10/5) malam WIB. Pembalap Ducati Lenovo itu sukses finis pertama, mengungguli Alex Marquez dan Fermin Aldeguer yang masing-masing menempati posisi kedua dan ketiga.

Balapan dimulai dengan Fabio Quartararo yang start dari pole position dan langsung memimpin. Pembalap tuan rumah berjuluk El Diablo itu mendapat tekanan dari duo Marquez di belakangnya: Marc dan Alex.

Nasib kurang beruntung menimpa Francesco Bagnaia yang harus mengakhiri balapan lebih awal setelah terjatuh di Tikungan 3 pada lap kedua. Insiden tersebut membuat sang juara bertahan gagal menyelesaikan sprint race.

Marc Marquez menunjukkan performa impresif dengan terus membayangi Quartararo hingga akhirnya berhasil menyalipnya di lap keenam. Duel sengit pun tersaji di barisan terdepan.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
All Sport
32 menit lalu

Pengamat Sebut Ducati Akan Sulit Temukan Pengganti Marc Marquez

All Sport
2 hari lalu

Pengamat MotoGP Nilai Balapan Lebih Seru Tanpa Marc Marquez: Kucing Keluar, Tikus Menari!

Soccer
2 hari lalu

Pengamat MotoGP Ragu Ada yang Bisa Selevel Marc Marquez di Ducati!

All Sport
4 hari lalu

Respons Dingin Francesco Bagnaia usai Ban Bocor Hancurkan Peluang Podium di Sepang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal