Marc Marquez Kecewa Hasil Sprint Race MotoGP San Marino 2024, Salahkan Posisi Start

Bagas Abdiel Kharis Theo
Pembalap Gresini Racing, Marc Marquez, kecewa dengan hasil sprint race MotoGP San Marino 2024. (Foto: EPA)

MISANO, iNews.id - Pembalap Gresini Racing, Marc Marquez, kecewa dengan hasil sprint race MotoGP San Marino 2024 di Sirkuit Misano, Sabtu 7 September 2024 malam WIB. Dia menilai penyebabnya berawal dari kecelakaan di kualifikasi.

Pada balapan sprint, Marquez finis di urutan kelima. Meski secara posisi bukan hasil menggembirakan, tetapi dia mampu melakukan peningkatan signifikan setelah start dari posisi sembilan.

Posisi start yang buruk dikarenakan Marquez mengalami kecelakaan saat kualifikasi. Kecelakaan tersebut dianggap merugikan bagi Marquez karena untuk menyalip para pesaingnya di waktu singkat sprint race tidak mudah.

"Kami senang dengan posisi kami saat memulai (pada Jumat), tetapi kami menghancurkan akhir pekan kami dengan kecelakaan kualifikasi," kata Marquez, dikutip dari Crash, Minggu (8/9/2024).

"Kesalahan itu membuat kami tidak dapat menyelesaikan putaran (di kualifikasi). Sayangnya, memulai dari posisi kesembilan, menjadi sangat sulit untuk menyalip di sini," tambahnya.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
3 hari lalu

Marc Marquez Belum 100 Persen tapi Puncaki Klasemen MotoGP, Aprilia Punya Masalah Besar

4 hari lalu

Marc Marquez Kuasai Puncak Klasemen MotoGP 2026, Mental Juara Makin Tak Terbendung

4 hari lalu

Marc Marquez Akui Rival Beri “Hadiah” usai Menang MotoGP San Marino 2026

5 hari lalu

Marc Marquez Rebut Puncak Klasemen MotoGP 2026 usai Juara di San Marino, Geser Jorge Martin

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal