MOTEGI, iNews.id- Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez senang bisa naik podium di MotoGP Jepang 2023. Pembalap berjuluk The Baby Alien itu finis ketiga.
Balapan berlangsung di Sirkuit Twin Ring Motegi, Minggu (1/10/2023) siang WIB. Rider Repsol Honda ini kalah cepat dari Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo) yang mengisi podium dua, dan Jorge Martin (Pramac Ducati) yang berhasil keluar sebagai pemenang di seri balapan tersebut.
Podium yang diraih Marquez sangat penting baginya. Sebab, ini adalah podium pertamanya setelah terakhir kali setelah MotoGP Australia 2022 lalu. Rider asal Spanyol ini tak bisa menutupi rasa bahagianya atas pencapaiannya tersebut.
“Ya, saya sangat senang sekali,” kata Marquez, dilansir dari Speedweek, Minggu (1/10/2023).
Marquez mengatakan bahwa podium yang diraihnya ini datang sangat lama, tetapi podium ini sangat penting Repsol Honda. Sebab, mereka sukses mendulang hasil manis di balapan kandangnya ini.
“Podium pertama musim ini datangnya sangat terlambat, tapi itu datang di sirkuit milik Honda sendiri, di Motegi,” tuturnya.