Marquez sempat berada di posisi keempat pada fase awal balapan. Namun, dia kehilangan status sebagai pembalap Ducati terdepan dari adiknya, Alex Marquez, pada lap keenam dari total 20 lap.
Tidak lama kemudian, Marquez kembali kehilangan posisi setelah disalip Pedro Acosta yang akan menjadi rekan setimnya pada masa depan. Fabio Di Giannantonio dari VR46 kemudian menyalip Marquez pada fase akhir lomba.
Marquez akhirnya melewati garis finis di posisi ketujuh dengan jarak 9,6 detik dari Raul Fernandez yang keluar sebagai pemenang bersama Trackhouse Aprilia.
Usai balapan, Marquez tidak mencari alasan atas hasil buruk tersebut. Dia justru menilai performa motor dan ban sebenarnya tidak menjadi masalah utama.
"Motornya bekerja dengan baik, bannya juga bekerja dengan baik. Hanya saja hari ini saya tidak bisa menemukan cara untuk menjadi lebih baik dan posisi ketujuh itu adalah sesuatu yang sudah bisa kami perkirakan di atas kertas," kata Marc Marquez dikutip dari Crash.