Marc Marquez Tolak Gaji Rp254 Miliar dari Honda, tapi...

Wikanto Arungbudoyo
Pembalap Repsol Honda Marc Marquez. (Foto: AFP)

AALST, iNews.id Marc Marquez menolak gaji dari Repsol Honda lantaran sepanjang MotoGP 2020 absen karena cedera. Tapi kerennya, Honda tetap memaksa The Baby Alien untuk menerima gaji itu.

Marquez absen pada 12 dari 14 seri Kejuaraan Dunia MotoGP 2020. Orang Spanyol itu menderita patah tulang humerus di lengan kanan atas. Cedera didapat gara-gara lengannya terhantam ban belakang motor saat mengaspal di Sirkuit Jerez.

Saking parahnya cedera, Marquez harus melalui tiga kali operasi bedah. Hal itu menyebabkan The Baby Alien absen pada 12 seri tersisa Kejuaraan Dunia MotoGP 2020. 

Dikutip dari AS, Kamis (11/2021), juara dunia MotoGP enam kali itu menolak digaji oleh HRC karena sadar kontribusinya nol. Selain itu Marquez juga prihatin dengan kondisi finansial Honda yang terkena dampak Covid-19.

Namun inisiatif mulia itu malah ditolak Honda. Pabrikan asal Jepang tersebut tetap memenuhi kewajiban menggaji  Marquez sepanjang 2020. Sekadar informasi, jumlahnya bisa mencapai 15 juta Euro (setara Rp254 miliar) per tahun.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
All Sport
2 hari lalu

Marc Marquez Menggila! Juara Sprint MotoGP Brasil 2026, Langsung Tantang Di Giannantonio

All Sport
2 hari lalu

Hasil FP2 MotoGP Brasil 2026: Ai Ogura Kalahkan Marc Marquez di Detik Terakhir!

All Sport
4 hari lalu

Marc Marquez Blak-blakan soal MotoGP Brasil 2026: Sirkuit Misterius, Semua Mulai dari Nol!

All Sport
5 hari lalu

Marc Marquez Disebut Hancurkan Mental Bagnaia, Ducati Terancam Kehilangan Juara Dunia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal