JAKARTA, iNews.id – Pelatih kepala Timnas Voli Putri Indonesia U-21, Marcos Sugiyama, membuat keputusan mengejutkan dengan mencoret delapan pemain dari skuad utama. Kebijakan ini dibuat berdasarkan evaluasi ketat selama pemusatan latihan.
Turnamen prestisius tingkat dunia tersebut dijadwalkan berlangsung pada 7–17 Agustus 2025, dan kini skuad Garuda Muda terus mematangkan persiapan mereka di Padepokan Voli Sentul, Jawa Barat.
Delapan nama yang harus angkat kaki dari skuad adalah:
Alifa Zahwa Arifin (Libero)
Larasati Mahdyka (Setter)
Adensa Laurel Saputra (Setter)
Syahkirah Athania Putriiska (Middle Blocker)
Yasmine Azizah Ramadhani (Middle Blocker)
Viviola Agustina (Opposite)
Lintang Yulia Prasasti (Opposite)
Mayhasta Bethari Siswanto (Opposite)
Menurut Marcos, keputusan ini diambil berdasarkan hasil pemantauan intensif terhadap performa para pemain selama menjalani sesi latihan.
“Alasan mengapa mereka tidak bisa melanjutkan proses pelatihan di timnas voli putri U-21 sangat sederhana, yaitu performa mereka dalam latihan,” kata Marcos melalui rilis resmi PBVSI, Selasa (17/6/2025).