Martin dan Bagnaia Bersaing Juara MotoGP 2024, Ducati Dukung Siapa?

Andika Rachmansyah
Jorge Martin (89) dan Francesco Bagnaia (1) berpacu memburu titel juara MotoGP 2024. (Foto: MotoGP)

Tardozzi menjelaskan situasi yang dihadapi Martin seperti pada musim lalu. Di mana memang dia bersaing ketat juga dengan Bagnaia. Dengan mentalnya yang meningkat, menurutnya tidak mengherankan Martinator bisa memimpin klasemen.

"Setelah tahun lalu ketika dia kehilangan kejuaraan, Jorge sangat baik dalam memahami bahwa dia membutuhkan bantuan di sisi emosional. Saya pikir musim dingin lalu dia membuat kemajuan besar secara mental dan dia menerapkannya dalam praktik,” tuturnya.

"Tidak mengherankan bahwa dia adalah pemimpin kejuaraan dunia, ketika dia harus puas, dia merasa puas, sesuatu yang tidak akan dia lakukan tahun lalu atau di masa lalu,” ujarnya.

Terdekat, para rider akan menjalani seri balapan MotoGP Malaysia yang berlangsung di Sirkuit Sepang pada 1-3 November 2024. Balapan tersebut akan menjadi balapan yang penting bagi Bagnaia dan Martin dalam perburuan gelar juara MotoGP 2024.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
All Sport
8 jam lalu

Jorge Martin Jatuh usai Menang Sprint Race MotoGP AS 2026, Aksi Wheelie Berujung Petaka

All Sport
1 hari lalu

Jorge Martin Pede Tantang Marc Marquez di MotoGP 2026

All Sport
3 hari lalu

Aprilia Hancurkan Ducati di Brasil, Max Biaggi Angkat Topi

All Sport
7 hari lalu

Jorge Martin Akhiri Puasa 504 Hari! Podium Sprint MotoGP Brasil 2026 Jadi Titik Balik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal