Maverick Vinales Puas dengan Hasil Uji Coba

Fitradian Dimas Kurniawan
Maverick Vinales menggeber motornya pada uji coba di Sirkuit Sepang, Malaysia, Jumat (7/2/2020). (Foto: MotoGP)

KUALA LUMPUR, iNews.id - Pembalap tim MotoGP Monster Energy Yamaha Maverick Vinales mengaku puas dengan hasil hari pertama uji coba pramusim di Sirkuit Sepang, Jumat (7/2/2020). Namun, dia menilai hasil uji coba masih terlalu awal untuk mengambil keputusan.

Vinales mencatatkan waktu tercepat keenam dengan 1 menit 59,367 detik. Dia tertinggal 0,422 detik dari rider tercepat, Fabio Quartararo yang mengendarai motor serupa.

Meski begitu, Vinales menganggap catatan waktu yang diciptakannya sudah cukup memuaskan. Apalagi dia masih menjalani hari pertama, dari tiga hari yang telah dijadwalkan.

“Kami bekerja begitu keras, tetapi sulit untuk mengambil kesimpulan karena baru hari pertama. Saya puas karena catatan waktu 1 menit 59 detik sudah cukup bagus,” kata Vibales di laman resmi Yamaha.

Pada hari kedua, rider asal Spanyol itu banyak fokus mencoba sejumlah komponen baru. Dia optimistis bisa kembali meraih hasil positif, mengingat dia dapat hari pertama pramusim tanpa kendala.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
All Sport
1 hari lalu

Marc Marquez Diyakini Lewati Rekor Valentino Rossi di MotoGP

All Sport
5 hari lalu

Masini Beberkan Rahasia Sukses Gresini Rekrut Marc Marquez dari Honda pada 2024

All Sport
7 hari lalu

Marc Marquez Sangat Dihormati di Jepang, Disebut Salah Satu yang Terbaik dalam Sejarah

All Sport
9 hari lalu

Komentar Berkelas Veda Ega Pratama usai Tembus Moto3 2026

All Sport
11 hari lalu

Ducati Diprediksi Terkikis Perlahan di MotoGP, Begini Analisisnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal