JAKARTA, iNews.id – Bintang Timnas Voli Putri Indonesia, Megawati Hangestri Pertiwi, memberi klarifikasi resmi terkait keputusannya mengakhiri kontrak dengan Manisa BBSK, klub yang dibelanya di Liga Voli Turki. Dalam unggahan di akun Instagram pribadinya @megawatihangestrip, Rabu (29/10/2025), pemain asal Jember, Jawa Timur itu menegaskan bahwa pemutusan kontrak dilakukan atas dasar keinginannya sendiri.
“Dengan ini saya, Megawati, mau memberitahukan atas berita hari ini. Bahwa benar jika saya sudah tidak ada kontrak lagi dengan klub Manisa Turki,” tulis Megawati.
“Ini juga benar-benar permintaan dari saya pribadi, bukan dari pihak manapun, dan ini juga atas kesepakatan bersama, dan tidak ada yang dipaksakan,” sambungnya.
Pernyataan Megawati muncul setelah Manisa BBSK merilis pengumuman resmi tentang berakhirnya kerja sama mereka. Dalam keterangan klub, pemutusan kontrak dilakukan karena Megawati tidak kembali ke Turki sesuai jadwal yang disepakati.
Megawati menyadari keputusan ini bisa menimbulkan kekecewaan di kalangan penggemar voli Indonesia. Meski begitu, dia berharap publik bisa memahami pilihannya dan tetap memberikan dukungan untuk kariernya ke depan.
“Jadi mohon maaf jika berita ini sangat mengecewakan sebagian orang, dan saya mohon kepada kalian semuanya untuk tetap berpikir yang baik-baik,” ujar Megawati.
“Dan semoga di lain kesempatan tidak ada lagi hal-hal seperti ini. Terima kasih semuanya, salam hangat dari saya, Megawati,” tambahnya.