Menpora Beri Bonus Atlet Berprestasi 2021, Skuad Piala Thomas Indonesia Dapat Rp10 Miliar

Andhika Khoirul Huda
Kemenpora RI) memberikan penghargaan kepada insan olahraga berprestasi 2021. Salah satunya skuad Piala Thomas Indonesia 2020. (foto: MPI/Andhika Khoirul Huda).

"Memang benar bahwa tidak cukup kita membina saja, tidak cukup kita memacu prestasi para atlet tetapi juga harus dibarengi dengan penghargaan. Itulah sebabnya negara hadir," tuturnya.

Dalam acara itu, tidak ada satu pun atlet yang meraih juara atau medali hadir. Mereka hanya diwakili oleh pejabat yang menaungi federasi mereka seperti yang disebutkan di atas.

Sementara untuk penghargaan Satyalancana Dharma Olahraga diberikan kepada empat atlet dan satu pelatih yang menyumbang medali di berbagai Olimpide dan Paralimpiade. Untuk cabor bulutangkis ada Sony Dwi Kuncoro dan Eng Hian yang mendapat perunggu di Olimpiade Athena 2004, serta Tri Kusharyanto yang menyabet perak pada Sydney 2000.

Sementara di cabor angkat besi, ada peraih perunggu pada Paralimpiade Rio 2016, Ni Nengah Widiasih dan pelatih angkat besi, Cony Ruswanta. Kelima orang tersebut hadir langsung dalam acara itu untuk menerima penghargaan kepada warga sipil berprestasi yang diberikan oleh Presiden Indonesia, Joko Widodo.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
All Sport
1 hari lalu

Kata Menpora Erick Thohir soal Rizki Juniansyah Raih Emas dan Pecahkan Rekor Dunia di SEA Games 2025

All Sport
1 hari lalu

Makna di Balik Selebrasi Tentara Rizki Juniansyah, Bawa-Bawa Presiden Prabowo

Seleb
3 hari lalu

Perjalanan Cinta Dito Ariotedjo dengan Niena Kirana, Lamaran di Depan Kakbah!

All Sport
13 hari lalu

Kemenpora dan KONI Sepakat Kerahkan Satu Komando Transformasi Olahraga Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal