“Kita bisa lihat tren bagaimana SEA Games 2023 kemarin dan Asian Games 2023 kemarin angka bonusnya lebih dari sebelumnya. Jadi kita lihat tren, pasti terkait bonus itu kita akan minta arahan bapak Presiden Joko Widodo. Dan kita berharap ini bisa memecah sejarah di perhelatan Olimpiade Paris 2024,” tutur menteri berusia 33 tahun itu.
Kontingen Indonesia sudah meloloskan 21 atletnya yang berasal dari 10 cabang olahraga di Olimpiade Paris 2024. Sektor bulu tangkis menjadi yang terbanyak dengan lima wakilnya.
Namun, masih ada peluang bagi Tim Merah-Putih menambah wakilnya lagi ke Paris 2024 pada akhir Juni dan awal Juli mendatang. Cabor-cabor yang masih berpotensi mengamankan tiket tambahan ke pesta olahraga terakbar di dunia itu adalah panjat tebing, voli pantai, renang dan atletik.