Menariknya, kemenangan lewat adu setting di gim pertama tidak membuat Sabar/Reza mengubah pendekatan permainan. Mereka tetap menjalankan strategi yang sama sesuai arahan pelatih.
Sabar menyebut instruksi datang langsung dari Hendra Setiawan. Pelatih yang juga legenda ganda putra Indonesia itu meminta mereka bermain lebih percaya diri, fokus, dan mengontrol pukulan.
Turnamen Indonesia Masters 2026 menjadi ajang ketiga yang dijalani Sabar/Reza sepanjang Januari. Sebelumnya, mereka tampil di Malaysia Open Super 1000 dan India Open Super 750.
Kondisi fisik menjadi tantangan tersendiri. Reza berada dalam kondisi fit, sementara Sabar tidak sepenuhnya prima.
“Saya agak flu dari kemarin. Terus sempat mimisan banyak juga kemarin tapi semalam dan tadi sudah istirahat banyak dan Alhamdulillah kondisinya jauh lebih baik dari kemarin. Mungkin belum seratus persen fit tapi tadi bagaimana caranya buat fokus ke game saja,” kata Sabar.