MANDALIKA, iNews.id – Parade pembalap MotoGP di Sirkuit Mandalika berlangsung meriah, Minggu (29/9/2024) pagi. Parade ini digelar menjelang balapan utama MotoGP Indonesia 2024 yang bakal start mulai pukul 14.00 WIB.
Dalam parade pagi ini, Francesco Bagnaia dkk menaiki mobil dengan atap terbuka setelah menjalani sesi latihan pemanasan.
Cuaca yang terik menghiasi langit biru Sirkuit Mandalika. Kondisi ini membuat para rider kepanasan. Mereka pun kompak mengenakan topi dan kacamata hitam untuk berlindung dari panasnya sinar matahari.
Bahkan, Pecco – sapaan Bagnaia – menggunakan payung besar agar tidak tersorot langsung sinar matahari. Sorak sorai penonton pun langsung terdengar begitu parade dimulai
Duo rider Gresini Ducati, Marc Marquez dan Alex Marquez menjadi yang pertama turun dan berjalan mendekati tribune penonton. Lalu, mereka memberikan souvenir kepada para penonton yang hadir di sirkuit.