MotoGP 2020 Tak Bisa Digelar Jika Vaksin Corona Belum Ditemukan

Bagusthira Evan Pratama
MotoGP Qatar 2020 resmi dibatalkan (Foto: Crash)

MADRID, iNews.id -MotoGP terancam tak bisa menggelar seluruh perlombaan di musim ini. Hal tersebut diungkapkan Dorna Sports selaku pengelola kompetisi.

Sebelumnya Dorna sudah membatalkan GP Qatar yang seharusnya menjadi seri pertama musim 2020. Setelah itu Dorna menunda balapan di Thailand, Amerika Serikat, Argentina, Spanyol, Prancis, dan Catalunya. Keputusan tersebut diambil karena dunia sedang diselimuti wabah virus corona.

Menurut Carmelo Ezpeleta, balapan bisa berlangsung jika vaksin corona sudah ditemukan. Tanpa vaksin, CEO Dorna tersebut ragu mengadakan balapan MotoGP musim 2020.

"Menurut saya kita harus memiliki vaksin untuk menghentikan penyebaran virus. Tanpa vaksin, akan sangat sulit atau bahkan tidak mungkin mengatur jadwal grand prix dan peristiwa besar lainnya," kata Ezpeleta pada Speedweek.

"Tak mungkin sekelompok orang dalam jumlah besar menonton sepak bola atau balapan MotoGP. Dengan vaksin sekalipun, kehidupan harus dinormalisasi lagi. Larangan berpergian akan tetap diberlakukan oleh banyak negara," ucapnya.

Editor : Bagusthira Evan Pratama
Artikel Terkait
2 hari lalu

Jadwal Lengkap MotoGP Jepang 2026: Marquez dan Martin Berebut Poin di Motegi

5 hari lalu

MotoGP Mandalika 2026 Tinggal 12 Hari, 400 Marshal dan 118 Shuttle Disiapkan

15 hari lalu

Dani Pedrosa Beri Saran Tak Biasa untuk Pecco Bagnaia

17 hari lalu

Senna Agius Naik ke MotoGP 2027, Tech3 Bentuk Duet Muda dan Berpengalaman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal