NUSA DUA, iNews.id – Tunggal putra Denmark Anders Antonsen mundur dari Indonesia Open 2021 karena cedera. Dia mendoakan sang rival Jonatan Christie juara.
Sejatinya Antonsen jumpa Jonatan di perempat final Indonesia Open 2021 yang berlangsung, Jumat (26/11/2021) sore. Namun tunggal putra nomor tiga dunia itu memberi kabar mengejutkan beberapa jam sebelum pertarungan.
Antonsen memutuskan untuk mundur dari Indonesia Open 2021. Cedera di dada yang sudah lama dideritanya kambuh lagi saat bertanding di babak 16 Besar melawan wakil Taiwan, Wang Tzu Wei, Kamis (25/11/2021) kemarin.
“Membawa kabar buruk. Jadi selama Piala Thomas 2021 dan Denmark Open 2021 saya mengalami cedera di dada kanan saya. Di akhir pertandingan kemarin saya bermain sangat agresif dan itu menyebabkan cedera yang sama muncul lagi,” tulis Antonsen di Instagram pribadinya.
“Oleh karena itu saya tidak akan bisa bermain di perempat final hari ini. Saya tahu bahwa banyak dari Anda telah menantikan pertandingan ini antara saya dan Jonatan (begitu juga saya) dan saya benar-benar minta maaf karena saya tidak dapat memberikannya kepada Anda kali ini,” sambungnya.