Nekat Jatuhkan Diri, Ini Penjelasan Maverick Vinales

Fitradian Dimas Kurniawan
Maverick Vinales nekat menjatuhkan diri saat balapan di Sirkuit Red Bull Ring, Minggu (23/8/2020) malam WIB (Foto: Autosport)

SPIELBERG, iNews.id - Nasib sial dialami Maverick Vinales. Pembalap Monster Energy Yamaha tersebut gagal menyelesaikan GP Styria, Minggu (23/8/2020) karena motornya mengalami kerusakan.

Pada lap ke-17, Vinales memilih menjatuhkan diri. Dia melompat saat motornya melaju dalam kecepatan 230 km/jam. Vinales melakukan itu karena remnya tidak berfungsi.

“Saya kehilangan tekanan rem depan. Saya terus mencoba, sampai akhirnya beberapa kali keluar lintasan. Saya melahap tiga putaran yang sangat lambat karena tak ada rem,” kata Vinales dikutip dari The Race.

“Remnya sempat membaik, dan saya bisa mengejar. Kemudian secara mendadak remnya 'meledak' di tikungan pertama. Tidak ada hal lain yang bisa saya lakukan,” ujarnya.

Vinales baru pertama mengalami hal seperti ini. Beruntung, dia tidak mendapatkan cedera.

Editor : Bagusthira Evan Pratama
Artikel Terkait
All Sport
5 jam lalu

Marc Marquez Buka-bukaan Ungkap Rahasia Menggila di Setiap Musim MotoGP

All Sport
5 hari lalu

Hasil Final Tes MotoGP Sepang Hari Ketiga: Alex Marquez Bersinar, Marc Marquez Tertahan Posisi Ketiga

All Sport
6 hari lalu

Hasil Tes MotoGP Sepang Hari Kedua: Joan Mir Menggila, Marc Marquez Terpental ke Posisi 15

All Sport
9 hari lalu

Jorge Martin Gas Pol Tatap MotoGP 2026: Tahun Kebangkitan Dimulai

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal