TOKYO, iNews.id – Tunggal putri Indonesia Gregoria Mariska Tunjung mengawali kiprahnya di Olimpiade Tokyo 2020 dengan mulus. Dia menang mudah 21-11 dan 21-8 atas wakil Myanmar, Thet Htar Thuzar.
Kedua pebulu tangkis ini berhadapan pada matchday pertama Grup M. Duel berlangsung di Musashino Forest Sport Plaza, Minggu (25/7/2021).
Gregoria memulai gim pertama dengan bagus. Dia secara konsisten menekan Thet untuk meraih poin-poin penting pada awal pertandingan.
Namun, Thet berupaya untuk tidak tertinggal terlalu jauh dari Gregoria agar bisa membalikkan skor. Akan tetapi, Gregoria perlahan-lahan makin jauh meninggalkan Thet. Gregoria pun menutup interval pertama dengan keunggulan 11-4.
Setelah itu, Gregoria menambah tekanannya kepada Thet. Akan tetapi, sang lawan ternyata mulai bisa mengimbangi permainan Gregoria pada pertengahan gim pertama.
Thet berupaya untuk mendekatkan skornya ke Gregoria. Upaya Thet sayangnya tidak berbuah manis karena Gregoria mampu mengendalikan permainan lagi.