Optimistis Tatap MotoGP Valencia 2023, Francesco Bagnaia Siap Rebut Titel

Andika Rachmansyah
Pembalap Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia (Foto: Dorna)

VALENCIA, iNews.id – Pembalap Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia, optimistis menatap seri balapan MotoGP Valencia 2023. Dia bertekad untuk berjuang maksimal dalam setiap sesi yang ada demi merebut titel.

MotoGP Valencia menjadi seri balapan penutup di tahun 2023. Balapan utama dijadwalkan berlangsung di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, Spanyol, Minggu (26/11/2023).

Balapan ini akan menjadi seri yang krusial bagi Bagnaia untuk merebut juara MotoGP 2023. Saat ini posisi Bagnaia belum sepenuhnya aman kendati unggul cukup jauh dengan jarak 21 poin atas pesaingnya, Jorge Martin (Pramac Racing).

Jika tampil sempurna, rider akan mengoleksi total 37 poin dari hasil sprint race dan balapan utama. Keadaan tersebut membuat posisi Bagnaia secara matematis masih belum aman. 

Editor : Fitradian Dhimas Kurniawan
Artikel Terkait
All Sport
9 hari lalu

Profil Kiandra Ramadhipa: Pembalap Sleman yang Menggila di Sirkuit Favorit Valentino Rossi

All Sport
13 hari lalu

Marc Marquez Usung Misi Podium di Jerez, Tapi Bagnaia Masih Penguasa Sirkuit

All Sport
16 hari lalu

MotoGP 2026 Memanas! Ducati dan Marc Marquez Diprediksi Terpuruk

All Sport
20 hari lalu

Tragis! Karier Gemilang Alex Rins di MotoGP Terancam Berakhir Suram

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal