Para Cycling Indonesia Raih 3 Emas di WAG 2023

Cikal Bintang Raissatria
Muhammad Fadli Imaduddin(Foto: MNC Portal Indonesia)

NAKHON RATCHASIMA, iNews.id - Tiga atlet para cycling Indonesia sukses mempersembahkan medali emas di World Abilitysport Games (WAG) 2023. Ketiganya meraih emas pertama untuk kontingen Indonesia di WAG 2023.

Sufyan Saori, Muhammad Fadli Immammuddin, dan Tifan Abid Alana berlaga di Suranaree University of Technology, Nakhon Ratchasima, Thailand, Senin (4/12/2023). Fadli (C4) dan Sufyan (C5) tampil lebih dulu dari nomor Individual Time Trial (ITT). 

Meski berbeda kelas, keduanya memulai perlombaan hampir bersamaan. Sufyan finis terlebih dulu sebagai pembalap tercepat dengan catatan waktu 26 menit 16,288 detik. Dia berhasil mengalahkan Witsarut Dangiam (Thailand), dan Vilaphone Phouthavongsay (Laos). 

Dengan perolehan waktu tercepat, Sufyan berhak mendapatkan medali emas. Tak lama kemudian, Fadli yang finis juga keluar sebagai pembalap tercepat dari kelas C4. Dia sukses membukukan 26 menit 08,484 detik. 

Editor : Fitradian Dhimas Kurniawan
Artikel Terkait
All Sport
2 tahun lalu

Runner Up WAG 2023, Kontingen Indonesia Disambut Bak Pahlawan di Tanah Air

All Sport
2 tahun lalu

Klasemen Akhir Medali World Abilitysport Games 2023: Indonesia Runner Up di Bawah Thailand

All Sport
2 tahun lalu

Para Panahan dan Bulu Tangkis On Fire, Indonesia Borong Emas WAG 2023

All Sport
2 tahun lalu

Haru! Atlet Para Bulu Tangkis Subhan Persembahkan Emas WAG 2023 untuk sang Ayah yang Sakit

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal