PBSI Bakal Rekrut Pelatih Ganda Campuran Baru Sebelum Kualifikasi Olimpiade 2024

Bagas Abdiel Kharis Theo
PBSI tengah berusaha menyempurnakan komposisi pelatih ganda campuran Indonesia selepas ditinggal Nova Widianto dan Flandy Limpele. (Foto: Twitter/@INABadminton)

JAKARTA, iNews.id- PBSI tengah berusaha menyempurnakan komposisi pelatih ganda campuran Indonesia selepas ditinggal Nova Widianto dan Flandy Limpele. Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi (Kabid Binpres) PBSI, Rionny Mainaky, secepatnya akan menemukan pelatih baru di ganda campuran.

Ganda campuran Pelatnas PBSI telah kehilangan dua pelatih kepala, baik di tim utama dan pratama. Nova Widianto yang sebelumnya menangani tim utama, hijrah ke Malaysia di akhir tahun lalu dan Flandy Limpele yang menukangi tim pratama pindah ke Hong Kong pada awal bulan ini.

Tentu saja, dua kursi kosong di ganda campuran ini sempat membuat khawatir. Namun, Rionny mengatakan akan segera menemukan pelatih baru di ganda campuran sebelum penghitungan poin menuju Olimpiade Paris 2024 dimulai.

"Sudah ada calon tapi kan masih kita interview dulu. Ya sebelum Race to Olympic kita usahakan sudah (dapat)," ungkap Rionny kepada awak media, termasuk MNC Portal Indonesia, di Pelatnas PBSI Cipayung.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
19 jam lalu

Hasil Asian Games 2026: Amri/Nita Tembus Final usai Gulingkan Unggulan China

3 hari lalu

Duet Baru PBSI Jafar/Rinjani Langsung Tancap Gas, 3 Turnamen Jadi Ajang Pembuktian

11 hari lalu

Dejan Ferdinansyah Ganti Pasangan 4 Kali di Pelatnas, Kejar Kebangkitan Bersama Felisha

11 hari lalu

20 Talenta Vokasi Indonesia Dikirim ke China, Adu Keterampilan dengan 80 Negara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal