PBSI Siaga Penuh, Daniel Marthin Pulih Cedera dan Opsi Tandem Disusun

Andika Rachmansyah
PBSI mengungkap kondisi Daniel Marthin usai cedera lutut dan memastikan federasi telah menyiapkan tandem baru untuk sektor ganda putra. (Foto: Instagram/@daniel.marthin)

JAKARTA, iNews.id – Kondisi Daniel Marthin menjadi sorotan setelah PBSI memastikan pemulihan sang pemain berjalan baik sekaligus menyiapkan tandem baru sebagai langkah antisipasi.

Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PP PBSI, Eng Hian, membeberkan perkembangan terkini ganda putra andalan Indonesia tersebut. Daniel diketahui mengalami cedera lutut saat membela Indonesia di Sudirman Cup 2025.

Cedera itu memaksa pemain berusia 24 tahun tersebut menjalani operasi dan absen cukup lama dari kompetisi internasional. Proses pemulihan pun dilakukan secara bertahap demi memastikan kondisinya benar-benar siap kembali.

Eng Hian mengungkap kondisi Daniel kini sudah jauh membaik. Namun, PBSI memilih bersikap hati-hati dengan belum menurunkannya ke pertandingan resmi.

“Daniel (Marthin) kondisinya sudah baik. Cuma saya masih belum bisa me-release Daniel ke pertandingan karena masih ada beberapa gerakan itu yang dia masih tertahan,” kata Eng Hian di Jakarta, dikutip Jumat (30/1/2026).

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
All Sport
13 jam lalu

Indonesia Juara Umum di Thailand Masters 2026, PBSI Belum Puas

All Sport
4 hari lalu

Seleknas PBSI 2026 Digelar Februari, Atlet U-19 Bertarung Masuk Pelatnas

All Sport
5 hari lalu

Kemenpora Pasok Alat Canggih ke Pelatnas PBSI Cipayung, Modal Menuju Olimpiade 2028

All Sport
7 hari lalu

BREAKING NEWS: Anthony Ginting dan Jafar/Felisha Ditarik Mundur dari Thailand Masters 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal