Pebiliar Wanita Amelia Bikin Kejutan di POBSI Pool Circuit Seri V, Panggilan Timnas Biliar Indonesia Menanti

Andhika Khoirul Huda
Wakil Ketua Binpers II POBSI, Achmad Fadil Nasution (Foto: iNews.id/Reynaldi Hermawan)

BALIKPAPAN, iNews.id- Pebiliar asal Jawa Timur, Amelia, sukses membuat kejutan di POBSI Pool Circuit 2023 Seri V. Berkat penampilan apiknya itu, dia pun disebut oleh Wakil Ketua II Binpres PB POBSI, Achmad Fadil Nasution, makin dekat untuk dipanggil Timnas Biliar Indonesia.

Amelia merupakan satu-satunya pebiliar wanita yang turun di ajang POBSI Pool Circuit 2023 Seri V yang berlangsung di RAnD Pool & Lounge, Balikpapan, Kalimantan Timur. Namun, dia mampu membuat kejutan dengan melangkah jauh hingga ke babak perempat final.

Langkahnya terhenti di tangan wakil Jawa Barat, M. Beni, di perempat final yang berlangsung pada Rabu (4/10/2023). Dia kalah dengan skor 5-9.

Sebelumnya, Amelia berhasil membungkam utusan Kalimantan Selatan, Johan Dewa, di babak 16 besar. Dia menang lewat pertarungan sengit yang berakhir dengan skor 9-7.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
All Sport
1 bulan lalu

Kemenpora Tinjau Pelatnas Biliar Indonesia, Target Emas SEA Games 2025 di Depan Mata

All Sport
1 bulan lalu

Turnamen Biliar Dunia Terbesar Digelar di Bali! Saksikan PBS World Championship Series Live GTV

All Sport
2 bulan lalu

Kevin Sanjaya Bangga SVB Puji-Puji PBC Indonesia

All Sport
2 bulan lalu

Shane Van Boening Takjub! Biliar Indonesia Melesat Pesat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal