Pedro Acosta Juara Sprint Race MotoGP Thailand 2026 usai Salip Marc Marquez di Lap Terakhir

Cikal Bintang Raissatria
Pembalap Red Bull KTM, Pedro Acosta. (Foto: IG @37pedroacosta)

BURIRAM, iNews.id –Pedro Acosta juara Sprint Race MotoGP Thailand 2026 usai menyalip Marc Marquez di lap terakhir di Sirkuit Chang, Buriram, Sabtu (28/2/2026) sore. Pembalap Red Bull KTM itu memanfaatkan kesalahan kecil Marquez untuk memastikan kemenangan dramatis.

Marc Marquez memulai balapan dengan agresif. Start dari posisi kedua, dia langsung menyalip Marco Bezzecchi yang memegang pole position.

Duel antara Marquez dan Bezzecchi berlangsung ketat di awal lomba. Keduanya bergantian memimpin sebelum insiden mengubah jalannya balapan.

Bezzecchi terjatuh di tikungan kedelapan saat memimpin. Motornya mengalami mati mesin sehingga dia tidak bisa melanjutkan sprint.

Situasi tersebut membuat Marquez mengambil alih posisi terdepan. Dia dibuntuti Pedro Acosta dan Raul Fernandez yang terus menempel ketat.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
21 jam lalu

Parade Pembalap MotoGP Mandalika 2026 Guncang Mataram, Marc Marquez Cs Disambut Meriah

1 hari lalu

MotoGP Umumkan Perubahan Format untuk Musim 2027

1 hari lalu

Marc Marquez Diserbu Fans Setibanya di Lombok, Sambutan jelang MotoGP Mandalika 2026 Bikin Terharu

4 hari lalu

Tempel Jorge Martin, Marc Marquez Kini Terancam Momok Mandalika: Belum Pernah Finis!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal