Pelatih Irak Puji Timnas Indonesia U-23: Mereka Tim yang Layak Dihormati!

Andika Rachmansyah
Pelatih Timnas Irak U-23 Radhi Shenaishil (kedua kiri) berjabat tangan dengan Arsitek Timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong, pada jumpa pers di Doha, Qatar, Rabu (1/5/2024). (Foto: AFC)

DOHA, iNews.id – Pelatih Timnas Irak U-23, Radhi Shenaishil, memuji Timnas Indonesia U-23. Menurutnya, Garuda Muda adalah tim yang layak dihormati.

Irak akan meladeni Indonesia pada perebutan peringkat ketiga Piala Asia U-23 2024. Duel itu bakal berlangsung di Abdullah bin Khalifa Stadium, Doha, Qatar, Kamis (2/5/2024) pukul 22.30 WIB. Pemenang dari laga ini dipastikan lolos ke Olimpiade Paris 2024. 

Jelang laga tersebut, Shenaishil menaruh respek tinggi kepada Garuda Muda yang dinahkodai Shin Tae-yong. Dia kagum, Indonesia yang berstatus sebagai debutan berhasil membuat kejutan sampai sukses melaju ke perebutan tempat ketiga Piala Asia U-23 2024.

“Indonesia adalah tim yang layak dihormati, performa mereka bagus. Pelatih mereka sudah pernah membawa tim ke olimpiade,” kata Shenaishil dalam konferensi pers jelang laga, Rabu (1/5/2024).

“Sepak bola sangat berkembang di seluruh penjuru dunia saat ini. Tapi kami harus berusaha fokus kepada hal positif dan melupakan hal negatif,” ucapnya.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
2 hari lalu

Persija Belum Berhenti di Bursa Transfer, Shin Tae-yong Bocorkan 1 Pemain Asing Merapat

2 hari lalu

Persija Bantai Brisbane Roar 4-0, Pasukan Shin Tae-yong Tebar Ancaman jelang Super League 2026-2027

2 hari lalu

STY Beberkan Kondisi Kwon Chang-hoon dan Masa Depan Van Basti Souza di Persija

3 hari lalu

Shin Tae-yong Bongkar Misi Persija Jelang Lawan Brisbane Roar, Fisik dan Taktik Jadi Sorotan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal