Pelatih Timnas Futsal Indonesia Ogah Pakai Servis Pemain Naturalisasi

Andhika Khoirul Huda
Pelatih Timnas Futsal Indonesia, Hector Souto ogah memakai servis pemain naturalisasi. Dia sudah puas dengan skuadnya sekarang. (Foto: MPI/Andhika Khoirul Huda)

JAKARTA, iNews.id – Pelatih Timnas Futsal Indonesia, Hector Souto ogah memakai servis pemain naturalisasi. Dia sudah puas dengan skuadnya sekarang.

Timnas Futsal Indonesia akan mentas di Piala AFF Futsal 2024 pada 2-10 November mendatang di Thailand. Souto membawa 16 pemain untuk bertarung di turnamen tersebut.

Nama-nama beken seperti Evan Soumilena, Samuel Eko, Samuel Amos hingga Iqbal Iskandar berada di dalam Skuad Garuda yang akan berlaga di Piala AFF Futsal 2024. 16 pemain yang dipanggil oleh Souto merupakan pemain lokal.

Berbeda dengan Timnas Sepak Bola Indonesia yang sedang gencar merekrut pemain keturunan, Souto menilai Timnas Futsal Indonesia tak butuh pemain naturalisasi. Dia sudah puas dengan kualitas pemain yang dimilikinya saat ini.

“Saya sangat senang dengan para pemain saya sekarang. Saya tidak butuh mendatangkan siapa pun (naturalisasi),” kata Souto kepada awak media, termasuk iNews.id, di Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta, Senin (21/10/2024).

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
21 hari lalu

Live MNCTV! Jadwal Timnas Futsal Indonesia vs Peru di Perebutan Peringkat 5 Copa das Nacoes 2026

21 hari lalu

Timnas Futsal Indonesia Tumbang dari Cape Verde, Hector Souto Sebut Kekalahan Paling Mengecewakan

21 hari lalu

Timnas Futsal Indonesia Tumbang 0-2 dari Cape Verde, Dua Gol Cepat Jadi Petaka

22 hari lalu

Timnas Futsal Indonesia Dihajar Brasil 0-3, Hector Souto Justru Puas 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal