Pembalap Indonesia Veda Ega Pratama Resmi ke Moto3 2026, Gabung Honda Team Asia

Cikal Bintang Raissatria
Pembalap muda Indonesia, Veda Ega Pratama, resmi bergabung dengan Honda Team Asia untuk tampil di ajang Moto3 2026 setelah mencatat prestasi gemilang di Red Bull Rookies Cup 2025. (Foto: IG @veda_54)

Dukungan Penuh dari Honda dan Publik Indonesia

Honda Team Asia dikenal sebagai wadah pengembangan talenta muda Asia di dunia balap motor Grand Prix. Dukungan pabrikan raksasa asal Jepang itu akan memberikan Veda kesempatan besar untuk beradaptasi dengan motor Moto3 sekaligus mempelajari persaingan di level tertinggi.

Langkah ini juga menegaskan keberhasilan program pembinaan Astra Honda Racing Team (AHRT) yang selama ini menjadi rumah awal bagi Veda. Ia telah menunjukkan progres pesat sejak tampil di Asia Talent Cup, kemudian naik ke Red Bull Rookies Cup, dan kini menembus kejuaraan dunia Moto3.

Kabar bergabungnya Veda disambut antusias oleh publik Indonesia yang berharap kiprah pembalap muda ini bisa mengikuti jejak Mario Suryo Aji, yang sebelumnya juga memperkuat Honda Team Asia di Moto3.


Tonggak Baru Karier Internasional Veda

Dengan bergabung ke Moto3, Veda akan menghadapi tantangan baru melawan para pembalap muda terbaik dari seluruh dunia. Musim 2026 diyakini akan menjadi momen penting dalam perjalanan kariernya, sekaligus batu loncatan menuju kelas Moto2 dan MotoGP di masa depan.

Bagi dunia olahraga Indonesia, kehadiran Veda di level kejuaraan dunia menjadi bukti bahwa pembinaan berjenjang di tanah air mulai membuahkan hasil. Dukungan federasi, sponsor, dan masyarakat luas diharapkan mampu menjaga semangat Veda dalam meniti karier di lintasan internasional.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
7 hari lalu

Komentar Veda Ega Pratama usai Kena Penalti Ganda di Moto3 Austria, Posisi 4 Besar Sirna

10 hari lalu

Veda Ega Incar Kebangkitan di Moto3 Austria 2026, Siap Tebus Hasil Buruk San Marino

14 hari lalu

Komentar Berkelas Veda Ega Usai Finis ke-18 di Moto3 San Marino 2026

15 hari lalu

Veda Ega Pratama Finis ke-18 di Moto3 San Marino 2026, Sempat Posisi 14

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal