Pemuda Perindo Nilai PSSI Tak Profesional usai Indonesia Batal Ikut Piala AFF U-23, Bawa-bawa Liga 1

Ilham Sigit Pratama
Ketum Pemuda Perindo, Effendy Syahputra kecewa dengan mundurnya Timnas Indonesia dari ajang Piala AFF U-23. Effendy menilai PSSI tak profesional. (Foto MNC Portal).

JAKARTA, iNews.id- Ketum Pemuda Perindo, Effendy Syahputra kecewa dengan mundurnya Timnas Indonesia dari ajang Piala AFF U-23. Effendy menilai PSSI tak profesional dalam mengurus Timnas Indonesia.

Timnas Indonesia mengundurkan diri dari Piala AFF U-23 karena badai Covid-19. Namun, alasan badai Covid-19 dinilai tidak relevan oleh Effendy.

Menurut Effendy, alasan badai Covid-19 sebagai penyebab pengunduran diri Timnas Indonesia tidak masuk akal mengingat Liga 1 dan Liga 3 masih berjalan di tengah pandemi. Oleh sebab itu, Effendy menganggap bahwa PSSI tidak serius dalam mengurus Timnas Indonesia.

“Saya pikir masalah covid tidak bisa dijadikan alasan untuk batalnya Indonesia di ajang AFF U-23, karena toh status Liga 1 juga tetap berjalan di tengah wabah omicron, begitu juga dengan Liga 3,” kata Effendy, Rabu (16/2/2022).

“Jadi ini harusnya jika disikapi dengan sebuah keprofesionalan dalam mengelola timnas harusnya tidak dijadikan alasan,” ujarnya.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
11 jam lalu

STY Senggol John Herdman! Pemain Persija Jarang Main di Timnas Indonesia: Baru Napas, Laga Selesai

9 jam lalu

Taisei Marukawa Proses Jadi WNI, Punya Mimpi Bela Timnas Indonesia

21 jam lalu

5 Pemain Timnas Indonesia Kembali, Persija Pantau Kondisinya jelang Lawan PSIM

23 jam lalu

Momen Elkan Baggott Peluk Erick Thohir usai Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026, Ucapannya Bikin Haru

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal