SUNCHEON, iNews.id- Tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie gagal juara Korea Open 2022 usai kalah dari wakil China Weng Hong Yang 21-12, 19-21 dan 21-15. Jonatan mengakui strateginya tak berjalan.
Bermain di Palma Indoor Stadium, Suncheon, Minggu (10/4/2022), pemain yang kerap dipanggil Jojo itu sebenarnya memulai laga dengan baik. Dia tampil perkasa pada game pertama dan menang mudah.
Namun, tantangan datang pada game kedua. Jojo sempat unggul pada akhir game kedua. Namun dia kehilangan fokus sehingga harus menerima kekalahan dari Weng di set kedua dan ketiga.
Jojo menyebut ada keberuntungan di kemenangan Weng. Namun dia juga mengapresiasi kegigihan wakil China itu.
“Ada faktor keberuntungan, tapi usaha dia memang maksimal dan tidak mau kalah. Di game ketiga dia lebih enjoy dan percaya diri setelah bisa lepas dari tekanan,” kata Jojo di rilis resmi PBSI, Minggu (10/4/2022).