Peringati Haornas 2022, Ma'ruf Amin Bicara Olahraga Jadi Alat Jaga Perdamaian Dunia

Binti Mufarida
Ma’ruf Amin menyebut olahraga bisa menjadi sarana penjaga perdamaian dunia. Sebab, olahraga dapat membentuk karakter bangsa yang kuat. (dok. Setwapres)

“Olahraga membangun kedisiplinan, ketangguhan, sportivitas, dan kerja sama. Kesemuanya berguna dalam kehidupan kita,” ujarnya.

Dia mengungkapkan mencetak juara bukan perkara instan, melainkan butuh pembinaan secara berkelanjutan yang berbasis pada ilmu pengetahuan.

“Oleh karena itu saya ingin mengucapkan terima kasih, khususnya kepada para atlet dan pelatih, yang telah mengibarkan bendera Merah Putih dan mengumandangkan Indonesia Raya di panggung-panggung olahraga,” kata Wapres.

Selain itu, Wapres meminta agat sport science mesti dipraktikkan secara serius, agar atlet-atlet makin terurus. “Saya mengajak seluruh pemangku kepentingan untuk berkolaborasi membangun ekosistem yang modern dan kondusif bagi tumbuhnya industri olahraga nasional,” paparnya.

“Kita ingin mencetak gaya hidup sehat dan atlet berprestasi,” tambah Wapres.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
8 jam lalu

Ingin Umur Lebih Panjang? Menkes Budi Sebut Olahraga Rutin Jadi Kuncinya!

8 jam lalu

Menkes Budi Perdana Jajal CFD Rasuna Said Pagi Ini, Begini Reviewnya!

3 hari lalu

Ingin Punya Anak Sehat? Penelitian Ungkap Calon Ayah Sebaiknya Rutin Olahraga

3 hari lalu

Calon Ayah Rutin Olahraga Pengaruhi DNA Anak, Begini Kata Dokter

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal