DAGESTAN, iNews.id – Kegiatan unik dilakukan petarung UFC asal Rusia bernama Zabit Magomedsharipov. Demi mengasah kemampuannya, dia berlatih melawan seekor kambing gunung.
Momen tersebut diperlihatkan di media sosial Instagram @zabit_magomedsharipov. Zabit sangat hati-hati menghadapi kambing yang memiliki dua tanduk besar.
“Dengan tidak adanya pertarungan di arena UFC, saya senang bertanding melawan apapun. Walaupun kambing ini hampir menghancurkan rekor saya,” tulis Zabit.
Zabit sama seperti petarung UFC lainnya. Dia tak bisa tampil di atas octagon karena pandemi virus corona.
Zabit yang bersaing di kelas bulu, belum terkalahkan dalam 14 pertarungan beruntun. Kekalahan terakhirnya dialami pada April 2013 lalu saat dia menghadapi Igor Egorov.
Dalam karier profesionalnya, Zabit sudah melakoni 19 pertarungan. Dari jumlah itu, petarung berusia 29 tahun tersebut hanya menderita sekali kekalahan.