Petenis Indonesia Aldila Sutjiadi Tersingkir dari Prancis Terbuka 2023 karena Didiskualifikasi, Ada Masalah Apa?

Muhammad Gazza
Petenis Indonesia, Aldila Sutjiadi, yang berpasangan dengan Miyu Kato (Jepang) di sektor ganda putri tersingkir di babak ketiga Prancis Terbuka 2023. (Foto: Dok Kemenpora)

Atas kejadian tersebut, ball girl yang terkena bola buangan Kato langsung menangis walaupun tidak terlihat adanya luka atau cedera. Kato langsung menghampiri ball girl tersebut untuk meminta maaf.

Wasit pertandingan awalnya hanya memberikan peringatan kepada Kato atas kejadian tersebut. Akan tetapi, sang lawan, Bouzkova/Sorribes, melakukan protes dan bersikeras apa yang dilakukan petenis Jepang itu melanggar aturan dan meminta supervisor untuk turun ke lapangan.

Setelah diskusi panjang antara ofisial dan wasit pertandingan, akhirnya ditentukan Aldila/Kato didiskualifikasi dan Bouzkova/Sorribes memenangi pertandingan babak ketiga tersebut.

Atas keputusan yang diambil itu, laga dihentikan pada set kedua saat Aldila/Kato sedang unggul 3-1. Petenis Jepang itu pun terlihat menangis di pinggir lapangan seusai keputusan resmi diumumkan.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
13 hari lalu

Aldila Sutjiadi Tersingkir dari US Open 2026, Laga Dramatis Berakhir di Perempat Final

14 hari lalu

Aldila Sutjiadi ke Perempatfinal US Open 2026, Sejarah Baru Tenis Indonesia

16 hari lalu

Aldila Sutjiadi Kalahkan Janice Tjen di US Open 2026, Momen Langka Dua Petenis Indonesia

18 hari lalu

Aldila Sutjiadi Tantang Janice Tjen di Babak Kedua US Open 2026, Derby Indonesia Terjadi di Grand Slam!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal