Petualangan Pebiliar Indonesia di SEA Games 2023 Berakhir, PB POBSI Resmi Bubarkan Tim

Muammar Yahya Herdana
PB POBSI resmi membubarkan tim dan atlet SEA Games 2023 pada Rabu (17/5/2023). (Foto: MPI/Muammar Yahya Herdana)

JAKARTA, iNews.id – Tim Biliar Indonesia telah menunjukkan kemampuan terbaiknya di SEA Games 2023 Kamboja. Setelah petualangan dalam ajang itu berakhir, PB POBSI resmi membubarkan tim dan atlet biliar.

Sebagai informasi, PB POBSI menurunkan enam atlet terbaiknya untuk bersaing di SEA Games 2023. Keenam pebiliar tersebut bersaing di beberapa nomor yang dipertandingkan, seperti Pool, Snooker, dan juga Carom.

Hasilnya, Indonesia berhasil mendapatkan satu medali perunggu dari cabor Biliar SEA Games 2023. Medali tersebut didapatkan oleh Dhendy Khristanto/Gebby Adi Wibawa yang bersaing di nomor Snooker Double.

Dengan berakhirnya SEA Games 2023, Wakil Ketua PB POBSI, Syafril Nasution, resmi membubarkan tim Biliar Indonesia di SEA Games 2023. Dirinya mendoakan para atletnya yang akan pulang ke kampung halaman masing-masing.

“Selamat kepada para atlet atas prestasinya selamat kembali ke daerah masing-masing,” kata Syafril Nasution pada acara Pembubaran Atlet Biliar Indonesia SEA Games Kamboja 2023, Jakarta Barat, Rabu (17/5/2023).

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
3 hari lalu

Albert-Irsal Cetak Sejarah Tembus Semifinal Kejuaraan Dunia Biliar, PB POBSI Beri Apresiasi

4 hari lalu

Biliar Indonesia Cetak Sejarah! Albert Januarta-Irsal Nasution Tembus Semifinal Kejuaraan Dunia

8 hari lalu

Indonesia Kembali Jadi Tuan Rumah Kejuaraan Biliar Dunia, Predator Pro 2026 Digelar di Bali

25 hari lalu

Sumut Juara Umum Kejurnas POBSI 2026, Marlando Sihombing Puji Hary Tanoesoedibjo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal