Piala Presiden Esports 2022, Wadah Game Lokal Unjuk Gigi untuk Dorong Perekonomian Indonesia

Reynaldi Hermawan
Esports diharapkan bisa menjadi pendorong pertumbuhan ekonomi digital di Indonesia. Salah satunya melalui ajang Piala Presiden Esports 2022.

JAKARTA, iNews.idEsports diharapkan bisa menjadi pendorong pertumbuhan ekonomi digital di Indonesia. Salah satunya melalui ajang Piala Presiden Esports 2022.

Hal ini mengemuka dalam acara Media Talk Piala Presiden Esports 2022 yang digelar daring, Selasa (25/10/2022). Acara ini dihadiri Deputi Bidang Ekonomi Digital dan ProdukKreatif, Kemenparekraf RI Muhammad Neil El Himam, M.Sc.

Lalu ada Staf Khusus Kesekjenan PB Esports Indonesia (PBESI), Debora Imanuella, CEO “Battle of Guardians” Alexander Andrew Halim, Senior Vice President BCA Norisa Saifuddin, dan Wakil Ketua Penyelenggara Piala Presiden Esports 2022 Matthew Airlangga.

Debora Imanuella, memahami di Indonesia tren gaming dan esports begitu besar. Sebagai salah satu komoditi yang diunggulkan, tak heran kalau akhirnya pemerintah mulai memperhatikan industri ini untuk terus dikembangkan.

“Di PBESI ini kami sadar betul para gamer di Indonesia begitu masif. Hal ini yang bikin PBESI gencar untuk menyadarkan masyarakat di industri ini ada banyak peluang jenjang karier," jelas Debora Imanuella.

"Dari sini PBESI ingin memberikan kontribusi dalam perkembangan ekonomi digital dengan membuat akademi Garudaku, mendukung jalannya Piala Presiden Esports 2022, sampai membuka banyak kesempatan sebagai pilihan karier,” ujarnya.

Berdasarkan data pada tahun 2021, pendapatan industri game di Indonesia mencapai 2,08 miliar dolar AS atau setara Rp30 triliun. Angka ini melonjak dari tahun 2020 yakni 1,1 miliar dolar AS (Rp15,7 triliun). 

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Soccer
9 hari lalu

Liga Desa dan Esports Akan Digelar Nasional, Kolaborasi Kemenpora dan Kemendes PDT

All Sport
16 hari lalu

SEA Games Thailand 2025: Tim E-Sports Indonesia Bidik 2 Emas

All Sport
28 hari lalu

FFWS Global Finals 2025 Digelar di Jakarta, Pemerintah All Out Dukung Esports

All Sport
1 bulan lalu

Calvin Lim Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia 2025, Siap Wakili Tanah Air di Tingkat Dunia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal