Pisah dari Kevin Sanjaya, Rahmat Hidayat Dipasangkan dengan Yeremia Rambitan

Andhika Khoirul Huda
Rahmat Hidayat/Kevin Sanjaya Sukamuljo (Foto: PBSI)

JAKARTA, iNews.id – Pemain ganda putra Indonesia, Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan, resmi mendapatkan pasangan baru. PBSI memasangkannya dengan sang junior, Rahmat Hidayat.

Duet Yeremia/Rahmat akan memulai debut di ajang Thailand Masters 2024. Turnamen Super 300 itu dijadwalkan bergulir pada 30 Januari hingga 4 Februari mendatang.

Pelatih Ganda Putra Indonesia, Aryono Miranat, mengungkapkan alasan mengapa Yeremia akhirnya dipasangkan dengan Rahmat. Menurutnya, dari segi permainan mereka berdua bisa saling melengkapi serta dari segi usia juga cocok karena tak terlalu jauh perbedaannya.

“Dari segi permainan mereka bisa saling mengisi. Dari segi usia juga tidak terlalu jauh berbeda, diharapkan bisa mengisi setelah Pramudya mengundurkan diri,” jelas Aryono dilansir dari rilis PBSI, Kamis (28/12/2023).

“Yeremia bisa sebagai pemain belakang dan bisa juga bermain di depan net sedangkan Rahmat sebagai pemain depan bisa lebih banyak mengatur serangan di depan net,” ujarnya.

Editor : Fitradian Dhimas Kurniawan
Artikel Terkait
2 hari lalu

Ganda Putra Indonesia Raih Tiga Gelar Beruntun, BNI Apresiasi Pembinaan PBSI

4 hari lalu

Leo/Daniel Siapkan Sabar Ekstra di Final Taipei Open 2026, Duo Aaron dari Malaysia Bukan Lawan Mudah

4 hari lalu

Hasil Taipei Open 2026: Leo/Daniel Tembus Final usai Comeback Gila Lawan Jagoan Jepang

7 hari lalu

Tiga Ganda Putra Indonesia Kompak Melaju ke Taipei Open 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal